• 오시는길

원장 인사말

KU-MAGIC연구원을 사랑해 주시는 여러분께 진심으로 감사드립니다.

KU-MAGIC연구원은 2015년 설립 이래, 고려대학교 바이오메디컬 분야의 발전을 통한 신성장동력 창출을 위해 노력해 왔습니다. 연구원의 발전적 도약을 위한 변화의 시점에 연구원장을 맡게 된 것에 대해 책임감과 소명의식을 느낍니다.

KU-MAGIC연구원이 계획하고 추진하고 있는 사업들을 통해 고려대학교 바이오메디컬 분야 연구자들이 대한민국의 의과학 발전을 주도 할 수 있도록 착실히 뒷받침해 나아가겠습니다.

첫째, KU-MAGIC연구원의 연구단을 중심으로 전략 수립을 통한 정부부처의 과학기술개발사업 수주를 위해 모든 노력을 기울여 나가겠습니다. 중·대형 국책과제의 연구개발비 수주를 기반으로 글로벌 협력사업 기획과 공동 연구개발을 모색하겠습니다.

둘째, 바이오메디컬 분야의 체계적인 유망기술 발굴 기반 조성을 위해 융·복합연구 인프라를 구축하겠습니다. 이를 토대로 연구기술 간의 융합과 연계를 강화하고 4차 산업혁명 시대의 이슈와 현안에 선제적 대응이 가능한 연구과제 도출이 이루어지도록 추진해 나가겠습니다.

셋째, 효율적인 기술사업화를 위한 인큐베이션 프로그램인 SPARK KU-MAGIC 프로그램을 적극적으로 추진해 나가겠습니다. 이를 통해 교내 바이오메디컬 분야 연구자들의 효과적인 기술사업화 및 창업 기반을 위한 토대를 구축하겠습니다. 또한 투자 기업과 외부 기술사업 관련 기관에 교내 연구진의 바이오메디컬 관련 연구결과를 소개할 수 있는 KU-MAGIC 포럼을 주기적으로 개최하여 지속적인 공동연구 및 투자 유치, 기술이전 등을 위한 교류 활성화의 기회를 마련할 것입니다.

마지막으로, KU-MAGIC 연구마을에 우수한 중소기업 부설 연구원을 유치하여 R&D 협력 네트워크를 강화하고 연구마을 내 시설 지원과 사업비를 통해 지속적인 수익을 창출하겠습니다.

KU-MAGIC연구원은 연구자들의 다양한 수요 충족과 미래를 향한 바이오메디컬 분야의 역량 강화에 선도적 역할을 수행하기 위해, 적극적이고 책임 있는 자세와 행동하는 열정으로 고려대학교의 위상에 걸맞은 미래 가치 창조의 주역이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

KU-MAGIC연구원장  김    린

▲ KU-MAGIC연구원장 김 린