• 오시는길

• mission1
  • mission 2
  • mission3
  • Human and R&I Resources

최고 수준의 연구 인력 확충과 융합의학원 설립

KU-MAGIC Project Zero 착수

차세대 바이오메디컬 연구자들을 배출하는 요람

KU-MAGIC은 세계적 수준의 융복합 연구를 실현하기 위해 우수한 기초과학 인력을 확충하여 연구혁신에 집중합니다. 세계적인 의과학자들을 연구진으로 하는 융합의학원을 설립하여 연구역량을 더욱 강화하고 최고의 연구자들을 길러내는 수원지가 되겠습니다.

정릉과 안암에 첨단 캠퍼스 설립

고려대학교 정릉캠퍼스를 첨단 의과학센터 구축한 KUMAGIC Project One에 이어, 2016년 자연계 캠퍼스, 인문사회 캠퍼스, 의과대학, 보건과학대학 및 안암병원을 잇는 KU-MAGIC Project Zero(최첨단융복합의료센터)를 착공합니다. 이를 통해 KU-MAGIC은 바이오메디컬 연구혁신과 사업화를 주도하는 글로벌 콤플렉스가 될 것입니다.

• Disease-targeted Multi-core System

질병 중심의 다핵시스템 구축

원인-예방-진단-치료 융복합 연구

질병의 원인부터 치료까지를 체계적으로 연구

인류의 질병 극복을 위한 혁신적 해답 제시

KU-MAGIC은 질병 중심의 연구시스템을 구축하여 원인-예방-진단-치료의 일관된 연구혁신이 가능하도록 하며, 기존의 분과 또는 의학교실 중심의 연구개발 시스템을 넘어 특정 질병을 극복하는 연구혁신 시스템을 구축하게 됩니다. 이에 따라 다수 질병을 중심으로 구성되는 다학제 융복합 연구혁신 시스템을 형성하여 진정한 융복합 연구혁신을 이루어낼 것입니다.

고려대학교가 강점을 확보하고 있는 질병에 대한 전략적 접근으로 다핵시스템을 완성하고, 바이러스 및 감염병, 암, 뇌와 신경질환, 심장질환, 재난응급의학, 재해 트라우마, 척추근골격 등과 같은 질병의 극복을 핵심 타깃으로 설정하고 집중적 연구혁신을 주도해 나갑니다.

• Global Networking

글로벌 네트워킹

전지구적 보편적 의료 서비스 기반 구축

긴밀한 협력의 다차원 글로벌 네트워킹

세계 명문대학들의 네트워크 U21, APRU 등에 가입하여 활발한 국제적 연구교류를 펼쳐온 고려대학교는 KU-MAGIC을 통해 새로운 차원의 연구혁신 및 사업화를 위한 다차원 글로벌 네트워킹을 형성하여 글로벌 시대를 주도합니다.

인류 모두를 위한 의학의 발전

싱가포르 A*STAR, 영국 King’s College London, 스웨덴 Karolinska Institute, 미국 Stanford University와 Texas Medical Center 등 세계적인 대학, 연구기관 및 기업과의 실질적 협력으로 의미 있는 연구 결과를 창출하여 인류 건강과 전 지구적 보편적 의료서비스 제공에 기여하며, 연구 결과의 사업화와 공익적 활용으로 지속가능한 사회발전을 견인할 것입니다. 또한 글로벌 의료시장의 바이오메디컬 기업과 투자 및 연구 협력을 실행하여 대한민국의 핵심 경쟁력을 제고할 것입니다.